RECETA
Crepes suzettes de pascosil pastelaria e gelataria
- 6 huevos
- Una taza y 2 cdas. de harina
- 1 1/2 cda. de azúcar
- 3/4 cdtas. de sal
- 3 tazas de leche
- Mantequilla derretida
- Ingredientes para la Salsa para los Crepes:
- 3/4 tazas de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 3/4 taza de jugo de chinas
- 1/3 taza de licor de naranja (Grand Marnier, Cointreaum Triple-Sec o Curacao)
- Un pedazo de cáscara de china
- Azúcar
- 3 cucharadas de licor de naranja
- 6 cucharadas de Cognac
1Bata los huevos. Añada la harina, el azúcar y la sal y bata hasta que esté suave.
2Añada gradualmente la leche, batiendo constantemente.
3Derrita una cucharadita de mantequilla en una sartén de teflón de 7 pulgadas; después va a ir añadiendo mantequilla según la necesite.
4Añada un par de cucharadas de la mezcla y riéguela por el fondo de la sartén.
5Cocina hasta que se dore por abajo, dele vuelta a la crepa con una espátula y dórela por el otro lado. Toda esta operación dura dos o tres minutos.
6Las crepas deben quedar bastante finitas y, de ser posible, sin rotitos.
7Procedimiento para la Salsa:
8Derrítase la mantequilla en una crepa. Si no tiene crepera, puede utilizar una sartén que no sea de hierro negro y que esté bien limpia, colocada sobre un reverbero esterno.
9Añada la azúcar a gusto, jugo de china, 3/4 taza de licor, y la cáscara de china.
10Cocine hasta que hierva y se reduzca un poco; saque la cáscara de china.
11Meta las crepas en esta salsa; dóblelas en cuatro y écheles un poco de azúcar por encima; añada el resto del licor y el Cognac.
12Coja un poco de la salsa en una cuchara y préndala con un fósforo, añádala a la salsa para que haga llama.
13Echa la salsa sobre las crepas. Sirva 3 por persona.