RECETA
Crepes suzettes
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 125 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 2 naranjas
- 100 ml. de licor Triple Seco o Brandy
11 1.Realizar la masa de los crepes. a.Echar en un bol grande la leche, la harina, 50 gr. de azúcar, dos huevos previamente batidos y una pizca de sal. Mezclar bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y la masa sea homogénea. 2.Poner una sartén antiadherente a fuego medio, con una pizca de mantequilla e ir vertiendo un poco de la masa, extendiéndola bien sobre la superficie hasta que se reparta por toda ella. Cuando se vea que está cuajada, se le da la vuelta y se deja que se haga por el otro lado, lo que llevará menos tiempo. 3.Reservamos las crepes ya hechas.a.Doblarlas por la mitad dos veces hasta formar un triángulo. Repetir la operación hasta acabar con toda la masa de crepes. 4.A continuación, se hará la salsa. a.Para ello poner la mantequilla, 70 gr. de azúcar y el zumo de dos naranjas en una sartén lo suficientemente grande. Darle vueltas y lo dejarla durante un par de minutos, para que vaya espesando. b.Después, colocar las crepes en la sartén y dejarlas un minuto más a fuego medio. c.Por último, verter el licor y flamear. 5.Servir inmediatamente, antes de que pierdan calor.