RECETA

Crema de puerros y almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 14:24
Ingredientes para crema de puerros y almendras4 personas:
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 4 puerros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 gr. de almendras crudas
  • 1 bote de nata líquida ligera de cocina (200 ml)
  • 1 litro de caldo de pollo (puede ser de pastilla o brik)
  • sal y pimienta
  • Esta crema de puerros y almendras está también muy buena si la sirves fría.
Pasos

1Cortamos el puerro bien limpio (solo lo blanco) en rodajas finas.

2Rehogamos en la mantequilla el puerro picado en rodajas y las almendras, añadimos la harina y tostamos un poco hasta que empiece a tomar color.

3Mezclamos bien. Añadimos el caldo y dejamos cocer 20 minutos removiendo de cuando en cuando.

4Probamos de sal y añadimos la pimienta.

5Incorporamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora para emulsionar todo bien. Si esta muy espeso añadimos leche o caldo y rectificamos de sal.

6Servimos al momento bien caliente decorada con almendras tostadas o fritas fileteadas y perejil o cebollino picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de puerros y almendras
Nuevo comentario