RECETA
Crema de puerros y manzana
- 2 Unidades de Puerro
- 3 Unidades de Manzana golden
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharada postre de Margarina vegetal
- 1 Litro de Caldo vegetal
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Pizca de Nuez moscada
11 El primer paso para preparar esta deliciosa receta vegana será alistar los ingredientes. Cortar la parte blanca del puerro en trozos y de igual forma las manzanas, peladas y sin corazón.
22 A continuación, rehogar ambos ingredientes con un poquito de aceite y margarina vegetal. Se puede sustituir la margarina vegetal por animal, pero en se caso la receta ya no se podrá considerar vegana.
33 Cuando estén listos el puerro y la manzana, será el momento de incorporar el caldo vegetal a la preparación. Dejar cocer a fuego medio hasta que el puerro esta completamente blando.
44 Por último, condimentar la crema de puerro y manzana con un toque de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Luego pasar por la batidora hasta obtener la textura deseada.
55
La crema de puerros y manzana se puede decorar con perejil fresco y servir tanto caliente como fría. Se pueden modificar las cantidades de los ingredientes en función del sabor que se quiera que predomine, así mismo, la densidad también se puede modificar añadiendo más o menos líquido a la preparación. Y si quieres más recetas saludables tanto para verano como para invierno visita Cocina con Luz Verde, el blog donde encontrarás todas mis recetas.