RECETA
Crema de puerros estilo yonkers
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 tazas consomé de pollo o de verdura, caliente.
- 2 tazas de leche evaporada.
- 4 atados de puerros bien picaditos.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de puerro bien picadito.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 cucharada de vino blanco seco.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta
Pasos
1En una cacerola ponga dos cucharadas de mantequilla, cuando derrita, sofría los puerros.
2Cuando suavicen agregue el consomé y déjelos hervir por 5 minutos.
3Retírelos del fuego, deje enfriar un poco y licúelo.
4En una sartén honda eche dos cucharadas de mantequilla, sofría la harina, cuando esté ligeramente dorada añada la crema de puerros, revuelva bien y adicione la leche evaporada.
5Agregue sal, pimienta y vino, mueva durante 3 minutos para que evapore el alcohol.
6Puede servirla concentrada o acompañada de pan.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Crema de puerros estilo yonkers
Nuevo comentario