RECETA
Crema de champiñones, puerros y patatas
- 400 gr. de champiñones
- 2 Patatas medianas
- 2 Puerros medianos
- 30 gr. de mantequilla
- Un chorrito de zumo de limón
- 1 Vaso de nata (de los de vino tinto)
- 3 Cucharadas soperas de aceite
- Agua y pimienta
1Separamos las cabezas de los pedúnculos de los champiñones y lavamos todo muy bien.
2En un cazo ponemos la mantequilla a calentar y echamos los champiñones, los rociamos con un chorrito de limón y los salamos ligeramente.
3Dejamos que se hagan unos seis minutos a fuego muy suave.
4Sacamos la mitad de las cabezas y las cortamos por la mitad, las reservamos con su jugo.
5Aparte, pelamos, lavamos y cortamos las patatas y lavamos y cortamos los puerros en trozos de 3 cm. de largo.
6En una cacerola ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente echamos los puerros y las patatas, ambos mezclados, dando vueltas con una cuchara de madera durante 5 minutos.
7Los rociamos con agua, que justo los cubra, salamos y cocemos durante 25 minutos aprox.
8Cuando estén templados pasamos por la batidora con todos los champiñones, excepto las cabezas que hemos cortado en láminas.
9Añadimos las láminas con su jugo junto con la nata al puré, añadimos pimienta al gusto y rectificamos de sal y servimos bien caliente.