RECETA
Corazón con naranjas
- Para la pasta: Harina: 80 g,
- Fécula de patatas: 20 g,
- Azúcar: 60 g,
- Huevos: 3,
- Mantequilla: 50 g,
- Vainilla: 1 sobre.
- Para decorar: Naranjas: 500 g,
- Jalea de albaricoque: 2 cucharadas,
- Ron: 4 cucharadas.
1Untar el molde con la mantequilla y enharinarlo.
2Derretir la mantequilla en una sartén.
3Poner los huevos y el azúcar en una cazuela y mezclar todo con un batidor hasta obtener un compuesto muy espumoso.
4Añadir, poco a poco, la harina, la fécula y la vainilla tamizada y, luego, la mantequilla derretida, vertiéndola lentamente.
5Poner el compuesto en el molde y hornearlo 35 minutos a 180°grados.
6Pasado este tiempo, sacar el molde del horno y dejar reposar la tarta.
7Diluir el ron en un poco de agua y regar la superficie de la tarta.
8Pelar las naranjas con un cuchillo: dividirlas en gajos.
9Poner la jalea de albaricoque con una cucharada de agua en un cazo y cuando empiece a hervir sacarlo del fuego y pincelar toda la superficie de la tarta.
10Colocar los gajos de naranjas en la superficie de la tarta y pincelar de nuevo con la jalea.
11Colocar el Corazón con naranjas en un plato y servirlo frío.