RECETA
Cintas de pasta al estilo marinero
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Cintas de pasta, 300 gramos
- Diente de ajo, 3 unidades
- Mejillón, 500 gramos
- Gamba pelada (congelada), 200 gramos
- Vino blanco, 1/2 taza
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Perejil picado, 1 cucharada
- Sal, al gusto
Pasos
1Poner abundante agua en una olla al fuego;
2Cuando comience a hervir, incorporar un chorrito de aceite, sal y la pasta, dejado cocer 10-12 minutos o hasta que esté "al dente".
3Escurrir.
4Limpiar los mejillones, raspando con un cuchillo o un estropajo limpio, bajo el grifo del agua fría.
5Abrirlos en una cacerola con 1/2 taza de agua.
6Sacarlos y separar la carne de las conchas.
7Mientras se cuece la pasta, pelar los ajos y picarlos muy menudos.
8Calentar el aceite en una sartén amplia, freír los ajos hasta que estén dorados.
9Agregar las gambas, saltearlas y añadir la pasta escurrida, los mejillones y el vino.
10Mezclar rápidamente en el fuego y volcar en una fuente de servir.
11Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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