RECETA
Chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón
- 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de harina
- 3/4 de taza de leche descremada
- Pimenta
- Sal
1Primeramente echamos en un tazón pequeño dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.
2A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio.
3La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.
4Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina, pimienta y sal.
5Ahora calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.
6A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.
7Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir.
8Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos 1 cucharada de jugo de limón y movemos durante medio minuto.
9Por último sazonamos con pimienta y sal, y echamos la salsa resultante en el recipiente con las chuletas.