RECETA

Chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de harina
  • 3/4 de taza de leche descremada
  • Pimenta
  • Sal
Pasos

1Primeramente echamos en un tazón pequeño dos cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.

2A continuación frotamos las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocamos en una fuente de vidrio.

3La cubrimos y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.

4Después sacamos las chuletas del refrigerador y las espolvoreamos con harina, pimienta y sal.

5Ahora calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las chuletas hasta que se doren.

6A continuación añadimos la leche y seguimos cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.

7Acto seguido sacamos las chuletas de la sartén y las echamos en una fuente para servir.

8Por otro lado en la sartén con la salsa que nos quedó le añadimos 1 cucharada de jugo de limón y movemos durante medio minuto.

9Por último sazonamos con pimienta y sal, y echamos la salsa resultante en el recipiente con las chuletas.

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