RECETA

Chili con carne picada a la sureña

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. carne picada
  • 500 gr. alubias rojas
  • 3 cebollas
  • 6 tomates
  • 2 dientes ajo
  • 4 cucharadas aceite
  • 2 cucharaditas chile en polvo
  • 1 cucharadita comino en polvo
  • 1 bouquet
  • Sal y pimienta
  • Para la guarnición:
  • Queso cheddar
  • 2 cebollas
  • Crema de leche
  • Salsa Tabasco
Pasos

1Poner las alubias a remojo la víspera.

2Al día siguiente cocerlas una hora junto con el bouquet de hierbas.

3Pelar las cebollas, trincharlas y freírlas en aceite, añadir el ajo chafado y los tomates pelados, despepitados y troceados. Cocer un cuarto de hora o hasta que el agua de vegetación de los tomates se haya evaporado.

4Freír la carne en el resto de aceite, añadir la salsa de tomate y las alubias, sazonar, y echar el chile y comino.

5Mojar con 3/4 de litro de agua, tapar y cocer durante 1 hora.

6En el momento de servir espolvorear con el queso cheddar rallado. Acompañar de crema de leche, cebolla picada y Tabasco.

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