RECETA

Cazuela de arroz con gandules

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 7 comensales comensales
  • 1/2 libra de gandules frescos
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 onza de tocino
  • 1/2 onza de jamón de cocinar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ají dulce
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 tomate pequeño
  • 2 hojas de culantro
  • 1 1/2 cucharadas de aceite vegetal con achiote
  • 2 aceitunas rellenas
  • 1/8 taza de salsa de tomate
  • 1/4 cucharadita de alcaparras
  • 1 1/8 tazas de arroz
  • 1 1/2 taza de agua (en la que hirvieron los gandules)
Pasos

1Combine los gandules con los 4 tazas de agua y póngalos a fuego alto.

2Cuando hierva, tape y cueza por 30 minutos.

3Agregue la sal y cueza por otros 15 minutos.

4Escurra y reserve 1 1/2 tazas del liquido con que hirvieron los gandules.

5En un caldero, dore el tocino y el jamón.

6Añada la cebolla, el ají, el pimiento, el tomate, las holas de culantro y el culantrillo, todo esto cortado en pedacitos y sofria a fuego bajo.

7Añada el aceite vegetal con achiote, las aceitunas, la salsa de tomate y las alcaparras y mezcle.

8Lave bien el arroz, escurra y añada, mezclándolo bien.

9Agregue los gandules al arroz y sofria por unos minutos.

10Añada las 1 1/2 tazas de liquido que reservó y cueza a temperatura moderada hasta que seque.

11Voltée el arroz.

12Tape el caldero y cueza 30 minutos a fuego bajo.

13A la mitad del tiempo voltée el arroz nuevamente.

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