RECETA
Carne tailandesa
- 1 Kg. De carne de filete o lomo
- 1/2
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 cuchara de cilantro picado
- 2 cucharas de jugo de limón
- 1/2 cucharilla de jengibre
- 2 cucharas de albahaca picada
- 1 pimiento morrón rojo, grande , cortado en tiras finas
- Pimienta de cayena (roja)
- Pimienta negra
- 2 cucharas de Chili en polvo
- 1/2 Taza de salsa Soya
- Sal
1Cortar la carne en bifecitos pequeños, de 4 a 5 cm.
2Marinarla con los siguientes ingredientes: limón, salsa soya, pimienta, jengibre, y pimienta negra; deje reposar 10 minutos.
3Mientras tanto, ponga a freír la cebolla picada muy finita o licuada, junto con el ajo; agregue el tomate hecho puré, el chili, un poquito de sal, la pimienta de Cayena y cocine 10 minutos.
4En este momento ponga el pimiento morrón y deje que ablande.
5Apagar la cocina y dejar reposar un momento la salsa.
6Caliente un wok o un sartén grande y ponga un poco de aceite (mejor si es de sésamo).
7Exprima el jugo del marinado y resérvelo.
8Seque un poco la carne con una servilleta y póngala a freír dos minutos, revolviéndola en el wok, a fuego alto, hasta dorar.
9Deje enfriar un momento. Agréguela luego a la salsa preparada y recién proceda a salar, pues algunos de los condimentos, como la soya y el jengibre saben algo salados.