RECETA
Cangrejos rellenos de bangkok
- 6 cangrejos pequeños vivos, o 500 g. de carne de cangrejo y 6 conchas de vieira
- Sal
- 1 cucharada de nam pla (o esencia anchoas)
- 1 cucharilla de ajo picadito
- 1 cucharilla de hojas y tallos de cilantro picaditos
- 1/4 cucharilla de pimienta negra recién molida
- 5 cucharadas de leche de coco
- 2 claras montadas
- 1 yema batida con 1 cucharadita de agua
- Aceite vegetal abundante para freír
- Hojas de cilantro fresco para adornar
1Si tenemos cangrejos vivos, los coceremos en agua hirviendo con sal.
2Escurrir los cangrejos, romper las pinzas y vaciarlas, sacar y desmenuzar la carne del cuerpo.
3Limpiar bien la cáscara del cuerpo para rellenarla posteriormente.
4En un cuenco, combinar la carne de cangrejo con el nam pla (o esencia de anchoas), ajo, cilantro y pimienta.
5Añadir la leche de coco e incorporar luego las claras montadas.
6Rellenar con esta mezcla los caparazones de los cangrejos.
7Barnizar las superficie del relleno con yema batida con agua.
8Ponga 5 cm. de aceite vegetal en una sartén grande y caliéntelo a 180 C.
9Freír las conchas rellenas en 2 tandas si hiciera falta, durante 3-4 minutos, regando bien de aceite el relleno para que se esponje y se tueste.
10Adornar las conchas con hojas de cilantro.