RECETA

Canelones de pollo y verdura

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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tapas para canelones
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 zanahoria pelada
  • 2 blancos de puerro
  • 1 atado de acelga, blanqueada y picada
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de curry
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 tomate pelado, sin semillas y picado
  • 250 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra de molinillo
Pasos

1En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, poner a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel.

2Agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio.

3Ponerlo todo con el agua fría y cocinar a fuego mínimo para que el pollo quede bien tierno y saborizado unas 2 horas aproximadamente.

4Luego retirar el pollo y las verduras.

5Quitarale la piel al pollo y todos los huesos, y picar bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartílago.

6Picar la zanahoria hervida y el puerro.

7En una sartén con el aceite de oliva dorar la cebolla, agregar el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo, salpimentar a gusto, y agregar el caldo reservado poner a fuego mínimo y dejar reducir hasta que la preparación se note espesa y apagar el fuego.

8Una vez que la preparación se haya enfriado proceder a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre el borde de 10cm.

9Acomodar los canelones sobre una fuente para horno aceitada y bañarlos con una salsa napolitana a la albahaca(véase salsas), espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno unos 10 minutos.

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