RECETA
Canelones de verdura y ricota
- Canelones
- 1 cebolla chica picada
- 1 blanco de puerros picado
- 500 g de espinacas lavadas sin los tallos
- 150 g de queso de máquina o postre rallado grueso
- 250 g de ricota
- 100 cc de aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 500 g de puré de tomates
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 cuchara de albahaca fresca picada
- 200 g de queso parmesano rallado fino.
- Sal y pimienta a gusto
1En una sartén con 50 cc de aceite de oliva poner a rehogar la cebolla con el puerro, salar, a media cocción agregar las hojas de espinaca y cuando éstas ya se hayan reducido retirar del fuego y dejar enfriar, una vez frío picar un poco.
2En un recipiente colocar la ricota, el queso de postre rallado y el salteado de verduras picado y condimentar con poca sal, pimienta y nuez moscada.
3Rellenar los rectángulos de masa con 11/2 cuchara de relleno enrollar para formar los canelones y colocar en una fuente de horno enmantecada.
4Preparar una salsa salteando en una sartén con 50cc de aceite de oliva los ajos, agregar el puré de tomates, salpimentar, cocinar unos 10 minutos, apagar el fuego retirar los ajos y agregar la albahaca recién picada.
5Bañar los canelones con la salsa, espolvorear con queso parmesano rallado y llevar al horno caliente de 10 a 15 minutos.