RECETA

Buñuelos de coliflor en salsa de gambas

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85 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coliflor
  • 160 g de harina
  • 3 huevos
  • 2 vasitos de cerveza
  • 200 g de gambas peladas
  • 3 vasitos de crema fresca
  • 2 vasos de vino blanco
  • 100 g de gambas cocidas
  • 1/2 kg de mejillones y almejas
  • 1 tarrina de huevas de mújol
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpia la coliflor y divídela en ramitos.

2Cuécela en agua con sal durante 25 minutos, escúrrela y déjela enfriar.

3Pon la harina en un bol y agrégale 2 yemas.

4Dilúyela con la cerveza y, al final, incorpora las 3 claras a punto de nieve bien firme.

5Pon las gambas peladas en una sartén con la crema fresca y 1 vaso de vino.

6Calienta la mezcla hasta que llegue a ebullición, retírala, rectifica de sal y tritúrala finamente.

7Cuece los mejillones y las almejas a fuego vivo en 1 vaso de vino con abundante pimienta.

8Introduce los ramitos de coliflor en el rebozado de forma que se impregnen totalmente.

9Dóralos en abundante aceite bien caliente y escúrrelos.

10Sirve los buñuelos con la salsa, con media cucharadita de huevas de mújol sobre cada uno.

11Decora con los mejillones, las almejas y las gambas.

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