RECETA

Brochetas de setas con salsa de anacardos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Setas,(por supuesto) ¿cuantas? Depende de lo que quieras comer
  • 100 gramos de anacardos. (un puñado)
  • Ajo, pimienta
  • dos o tres copitas de Oporto
  • Leche (un vaso)
Pasos

1Limpias y cortas las setas en láminas gruesas... si son lo bastante pequeñas, las dejas enteras, y las ensartas en el palito.

2Reserva unas cuantas (dos o tres grandecitas) para la salsa.

3Ya ensartadas en las brochetas, pones las setas en un cazo amplio con la leche, un diente de ajo picadito, un poco de pimienta negra molida, y un chorrito de Oporto, junto con las que habías reservado, hechas a trocitos pequeños... y un chorro de agua para que cubra.

4A fuego lento para que se hagan bien las setas.... que están en su punto.. deben hacerse tiernas, tiernas, y el caldo reducirse mucho.

5Mientras tanto, pasas por el mortero un puñado de anacardos, los machacas hasta hacer una especie de harina gruesa.

6Cuando estén hechas las brochetas, las sacas del caldo, las pones en una fuente de horno, y sujetas unas tiras de queso semi-curado, de forma que cubran las setas artísticamente.

7Si es preciso las sujetas con un palillo para que no caigan y las pones a gratinar unos instantes...

8Vamos a la salsa, al caldo que habia quedado en el cazo, (poco, que debe haber reducido mucho) añadimos un poco de leche y de Oporto, la harina de anacardo, y una pizca de sal. y lo dejas reducir de nuevo.....

9Esto mejor que lo dejes para el final, por que esta salsa está buena calentita, fría pierde mucho.

10Sirves un par de brochetas por plato y la salsa bien caliente por encima, acuérdate de decirle a tus comensales que tienen palillos ocultos por la salsa si se los pusiste para sujetar el queso.

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