RECETA

Brochetas de cordero con verduras y manzanas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de cordero magro, sin grasa y cortado en 16 dados
  • 30 g de menta picada
  • 6 olivas negras, deshuesadas y molidas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 cebollas, cada una cortada en seis rodajas
  • 1/2 pimiento verde dulce, sin semillas ni nervaduras, cortado en 8 piezas
  • 1/2 manzana roja, deshuesada y cortada en 8 piezas
  • 1 vaso de caldo de carne o pollo
  • 1/8 cucharadita de sal
Pasos

1Colocar los dados de cordero en un cuenco con 3 cucharadas de menta, la mitad de las olivas, 1/2 cucharadita del aceite y 1/4 cucharadita de pimienta.

2Remover los dados para que se recubran de manera uniforme con la marinada.

3Apartar el cuenco a temperatura ambiente y preparar los otros ingredientes.

4Mezclar con suavidad las cebollas, el pimiento verde, la manzana, 3 cucharadas de la menta restante, el resto del aceite de oliva y un poco de pimienta en otro cuenco y apartar.

5Verter el caldo en una cacerola pequeña a fuego medio, luego introducir el resto de las olivas, la menta y la sal.

6Cocer la salsa unos 10 minutos.

7Apartar la cacerola del fuego.

8Pinchar los dados de cordero y las piezas vegetales y de manzana en cuatro brochetas.

9Asarlas en el grill de 3 a 4 minutos cada lado a fuego medio.

10Colocarlas en una bandeja.

11Recalentar la salsa, verterla sobre las brochetas y servir de inmediato.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Brochetas de cordero con verduras y manzanas
Nuevo comentario