RECETA

Bizcocho de peras con nueces

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla o margarina vegetal
  • 3 huevos
  • 120 gr. de azúcar lustre
  • 1/2 sobre de levadura
  • La piel de 1 limón y el zumo
  • 100 gr. de nueces ya peladas
  • 60 gr. de azúcar de caña
  • 2 peras (no jugosas)
Pasos

1Cortar las peras en láminas finas y ponerlas a macerar con zumo de limón para evitar la oxidación.

2Mantecar y enharinar un molde para tarta de unos 22 cm. de diámetro.

3Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta lograr una crema, a la que iremos añadiendo los huevos, siempre sin dejar de batir.

4Añadir la harina tamizada con la levadura, poco a poco, con espátula de goma y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

5Añadir la mitad de las nueces a la masa.

6Incorporar la mitad de la masa al molde, repartir por encima las láminas de pera bien escurridas.

7Cubrir con el resto de la masa.

8Repartir por encima las nueces restantes y el azúcar caña.

9Hornear a 180º por espacio de 50 minutos aproximadamente.

10Pinchar con un palillo el centro del bizcocho para comprobar que salga totalmente seco.

11Dejar enfriar encima de una rejilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de peras con nueces
Nuevo comentario