RECETA
Berenjenas con calabacin y alga nori
- 1 Unidad de Berenjena
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Pieza de Eneldo
- ½ Unidad de Limón (zumo)
- 1 Lámina de Alga nori
- 8 Unidades de Tomate seco
- 2 Unidades de Calabacín
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Margarina
- 1 Pizca de Azúcar
- ½ Lámina de Hojaldre
- ½ Cucharadita de Cúrcuma
- ½ Chorro de Vinagre balsámico
11 Para empezar a preparar las berenjenas de mar enrejadas, lo primero que debes hacer es cortar la berenjena en tres piezas a lo largo. Para ello, quita las barrigas de los lados y divide el trozo en tres láminas gruesas.
22 A continuación, condimenta las berenjenas con sal, pimienta, eneldo y el zumo de limón.
33 Aparte, prepara las algas y los tomates. Trocea finamente el alga nori y corta los tomates secos en tiras los más finas y parejas posible. También engrasa con un poco de aceite una bandeja para horno y corta los calabacines en rodajas.
44 Coloca las berenjenas en la bandeja y cúbrelas con los ingredientes que se han preparado. Coloca primero el alga, los tomates secos y por último los calabacines. Añade un poco de sal, pimienta y ajo en polvo.
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Recupera la berenjena y los calabacines sobrantes, condimenta bien y colócalos también en la bandeja engrasada. Rocía todo con aceite de oliva y cocina a 200º C. unos 10-15 minutos.
66 Mientras, derrite la margarina junto con un chorrito de agua y azúcar. Puedes usar el microondas con baja potencia. Mezcla todo bien y deja que se vuelva a enfriar.
77 Corta unas tiras de hojaldre no muy gruesas y cúbrelas con la margarina preparada anteriormente. Puedes usar un pincel de cocina para esta tarea. Reserva la margarina que sobre.
88 Retirar la bandeja del horno y hacer un enrejado sobre las berenjenas con las tiras de hojaldre. Puedes guiarte con la foto final del plato.
99 Retira las verduras sobrantes de la bandeja y devuelve ésta al horno por unos 15 minutos más o hasta que el hojaldre se haga.
1010 Mientras, corta finamente las verduras y mezcla todo con la margarina preparada restante, cúrcuma y unas gotas de vinagre balsámico.
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Finalmente, sirve el enrejado de berenjenas con calabacin y acompaña con las verduras aliñadas al rededor. Si te gustan los platos vegetarianos te recomiendo probar el salteado de calabacín con champiñones y no olvides visitar mi blog Cocina con Luz Verde, un espacio lleno de recetas saludables, originales y deliciosas.