RECETA
Berenjenas a la turca
- 1 berenjena grande
- 2 tomates medianos
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 cebolla roja
- Un puñado de cuscús en seco (sémola de maíz)
- Pimienta negra
- Una pizca de comino molido
- Aceite de oliva
- Sal.
1Precalentar el horno a 180º C y untar toda la bandeja con un poco de aceite.
2Cortar la berenjena por la mitad y extraer su carne dejando un centímetro de grosor en las paredes de la misma.
3Las mitades deben colarse en la bandeja del horno boca abajo, con la piel hacia arriba.
4Hornear por un espacio aproximado de entre 20 y 30 minutos, hasta que la piel del la berenjena quede tierna.
5La carne de la berenjena, el pimiento rojo y la cebolla finamente laminados, el comino, la sal y la pimienta se sofríen en una sartén.
6Cuando las verduras estén tiernas y la cebolla dorada, añadir el tomate partido en trocitos.
7El cuscús debe remojarse en agua hirviendo unos diez minutos para que se ablande y después, mezclarlo con el sofrito.
8Las mitades de la berenjena se rellenan y se calienta todo en el horno unos cinco minutos.