RECETA

Arroz con verduras a la alicantina

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50 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 g. de arroz.
  • 1/2 kg. de judías verdes.
  • 1/2 kg. de zanahorias.
  • 1/2 kg. de alcachofas pequeñas.
  • 1/2 kg. de tomates.
  • 1 cebolla.
  • Azafrán.
  • 1 Limón
  • 1 lata de pimientos morrones pequeños.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
Pasos

1Quitar los troncos, las hojas duras y las puntas de las alcachofas.

2Restregarlas con limón y ponerlas a cocer con agua con sal.

3Medir el arroz, calentar doble cantidad de agua, sazonar con sal y poner a hervir.

4Poner el aceite en una paella y calentarlo, sofriendo la cebolla pelada muy picada.

5Limpiar y pelar las judías y !as zanahorias.

6Cortarlas en pedazos muy pequeños y añadirlas a la paella.

7A continuación rehogarlas.

8Añadir el tomate, completamente triturado y sofreírlo también hasta que reduzca el agua que desprende.

9Añadir el arroz y rehogarlo removiendo.

10Añadir el agua hirviendo y el azafrán y dejar cocer a fuego vivo 5 minutos.

11Reducir el fuego a medio, para que hierva lentamente 15 minutos más.

12Aproximadamente a media cocción, disponer las alcachofas previamente cocidas y los pimientos rojos cortados en tiras por encima.

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