RECETA

Alcachofas rellenas a la malagueña

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg. de alcachofas
  • 100 gr. de beicon
  • 100 gr. de jamón
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Una vez limpias las alcachofas, se les corta el tallo y se les retiran las hojas exteriores, dejando sólo las tiernas.

2Se les cortan las puntas, de forma que se reduzcan a algo más de su mitad.

3Se les hace un hueco en el centro o corazón para después poder rellenarlas.

4Hervir las alcachofas en agua con sal. Una vez que estén cocidas, se sacan y se dejan escurrir.

5Se prepara una mezcla de cebolla, ajo, beicon, jamón (todo ello en trozos muy pequeños), así como pan rallado, hierbabuena y perejil.

6Se incorpora un huevo batido y sal y se remueve todo muy bien.

7Rellenar las alcachofas con esta mezcla y se pone un poco de mantequilla encima de cada una de ellas.

8Disponer en una fuente, previamente untada con aceite e introducir en el horno.

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