RECETA
Aji de gallina con nueces
- 1 pechuga de pollo o gallina
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tajadas de pan de molde, sin orilla
- 1 ají
- 1/4 tasa de nueces molidas
- 1 tasa de leche
- Sal
- Comino
- Orégano
- Pimienta
1Cocer la pechuga de pollo con el pimiento, zanahoria en rodajas, 1 ajo, especies varias para condimentar (orégano, comino) Hacer un caldo.
2Retirar del fuego cuando la carne esté cocida, tomar la pechuga y cortarla en trozos pequeños.
3Reservar el caldo de cocción y poner el pan de molde en una taza con un poco de caldo, para que se remoje bien.
4Cocer aparte el ají y molerlo.
5Picar la cebolla finamente, freír junto al segundo diente de ajo, sal y pimienta.
6Cuando esté bien frita la cebolla, agregar el pollo en cubitos, el ají molido, el pan remojado y un poco del caldo reservado.
7No debe quedar muy líquido.
8Agregar luego de unos minutos las nueces molidas y minutos antes de retirarlo del fuego, agregar poco a poco la leche, verificando que no quede muy líquido.
9Acompañar de preferencia con arroz blanco.