RECETA
Acelgas gratinadas con bacon
- 3 Tazas de Acelgas
- 80 Gramos de Bacon
- 150 Gramos de Queso doble crema
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11
Antes de realizar las acelgas gratinadas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22
En un olla con agua hirviendo, cocinar las acelgas cortadas es trozos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que estén suaves.
33
Aparte, en una sartén a fuego medio, disponer el bacon cortado en tiras, cocinar hasta que suelte su propia grasa y este dorado.
44
Es momento de agregar las acelgas cortadas en tiras y saltear durante unos minutos, rectificar sabor con sal y pimienta.
55
Agregar las acelgas y el bacon en una refractaria y sobre ellas añadir el queso doble crema rallado. Llevar al horno a 180°C durante 10 minutos hasta que el queso esté gratinado.
66
Finalmente servir las acelgas gratinadas con bacon y disfrutar. Como ya te hemos dicho, esta receta con acelgas la puedes servir como guarnición de un pollo a la plancha por ejemplo.Aprende a realizar mas recetas con acelgas como las acelgas al ajillo o la tortilla de acelgas con atún. Si te ha gustado esta receta con acelgas, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.