RECETA
Zeytinyagli patlican dolmas (berenjenas rellenas en aceite de oliva)
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 12 comensales comensales
- 6 berenjenas largas y anchas
- 300 ml. De agua caliente
- Sal al gusto
- Relleno de arroz
- Decoración:
- 2 limones cortados a cuartos
Pasos
1Cortar una capa de la berenjena de unos 2,5 cm. de espesor y guardarla para tapar el relleno.
2Vaciarlas hasta que no quede más que un cm. pegado a la piel.
3Picar un vaso de pulpa, salarla, dejarla reposar 1/2 hora, escurrirla, secarla y mezclarla con el relleno de arroz.
4Llenar las berenjenas de esta mezcla.
5Tapar con los trozos cortados.
6Con la pulpa sobrante cubrir el fondo de la olla.
7Colocar las berenjenas una al lado de la otra, echar el agua caliente y la sal.
8Bloquearlas con un plato puesto al revés tapar la olla y dejar cocer hasta que las berenjenas estén cocidas y el agua sea absorbida.
9Retirar y dejar enfríar sin destapar.
10Decorar con los cuartos de limón y ponerlas en la nevera toda una noche.
11Servir frío como entrante.
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