RECETA
Sopa de chirlas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 50 cc. de aceite
- 1 litro de agua
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de chirlas
- 80 gr. de fideos
- 1 hoja de laurel
- 20 cc. de limón
- 1 ramito de perejil
- 15 gr. de pimentón dulce
- 250 cc. de vino blanco
Pasos
1Se lavan las chirlas y se ponen a cocer con agua, zumo de limón, laurel, vino, sal tapado y se dejan hacer hasta que se abran. Cuando las chirlas se abren el caldo se cuela y se deja enfriar.
2Se pone en una cazuela aceite cuando esté caliente se echa ajo, pimentón ( este que no se queme pues da sabor amargo), el caldo muy colado. Cuando hierve se echan los fideos y las chirlas. Cuando se sirve se puede espolvorear con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa de chirlas
Nuevo comentario