RECETA

Sopa de chirlas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 cc. de aceite
  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de chirlas
  • 80 gr. de fideos
  • 1 hoja de laurel
  • 20 cc. de limón
  • 1 ramito de perejil
  • 15 gr. de pimentón dulce
  • 250 cc. de vino blanco
Pasos

1Se lavan las chirlas y se ponen a cocer con agua, zumo de limón, laurel, vino, sal tapado y se dejan hacer hasta que se abran. Cuando las chirlas se abren el caldo se cuela y se deja enfriar.

2Se pone en una cazuela aceite cuando esté caliente se echa ajo, pimentón ( este que no se queme pues da sabor amargo), el caldo muy colado. Cuando hierve se echan los fideos y las chirlas. Cuando se sirve se puede espolvorear con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de chirlas
Nuevo comentario