RECETA
Sopa de acelgas con queso gratinado
- 6 hojas de acelgas
- 2 huevos
- 1 esqueleto de pollo
- 2 higaditos de pollo
- 4 patas de pollo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 60 gr. de queso
- 1 trozo de pan
- Agua
- Aceite virgen extra
- Sal
- Perejil picado
1Para el caldo, pon el esqueleto, los hígados de pollo y las patas (sin uñas) a cocer en una cazuela con abundante agua. Limpia el puerro, pícalo y añádelo.
2Pela las zanahorias y las cebollas, córtalas a tu gusto e incorpóralas a la cazuela. Sazona y deja cocer durante 30 minutos a fuego suave.
3Cuela el caldo (reserva las zanahorias y las patitas de pollo) y ponlo nuevamente al fuego. Separa la hojas de acelga de las pencas.
4Con una puntilla retira los hilos de las pencas, pícalas en bastones finos e incorpóralos al caldo.
5Cuece durante 3-4 minutos, pica las hojas en juliana fina, agrégalas y deja cocer durante 2-3 minutos más.
6Pica la zanahoria y los huevos en daditos y añádelos. Ralla el queso y forma 4 montones.
7Colócalos sobre una placa forrada con papel de hornear y gratina en el horno hasta que se tuesten.
8Corta el pan en rebanadas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.