RECETA

Sanduchón de pollo, célery, ajíes, mostaza y soja

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Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para cocinar el pollo:
  • 3 pechugas de pollo enteras con hueso (1.200g aprox.)
  • 2 cebollas grandes
  • 3 ajíes dulces
  • 1 trozo de pimentón
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 tallo de celeri
  • 1 ajoporro
  • 1/2 cucharada de salsa de soya
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Ingredientes para rellenar y cubrir el sanduchón:
  • 1 pan cortado para sanduchón
  • 1 paquete de celeri
  • 3 ajíes dulces
  • 2 cucharadas de encurtido de mostaza molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Mayonesa
  • Leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
Pasos

1En una olla sudar las pechugas enteras con todos los ingredientes, taparla y dejar a fuego alto, cuando hierva se baja el fuego para que las pechugas se cocinen aproximadamente 1 hora, hasta que estén blandas.

2Se retiran las pechugas y se deja el líquido en el fuego destapado para que reduzca a la mitad, luego colarlo y dejarlo reducir un poco mas.

3Dejar enfriar este líquido y guardarlo en la nevera para que la grasa suba a la superficie y desgrasarlo, usar 1/4 taza de este líquido en la mezcla del pollo y celeri.

4Preparación para relleno y cubierta:

5Limpiar el celeri quitándole las venas de los tallo y cortarlos en trozos, usar también algo de los tallitos con hojas verdes claras del centro del celeri y se llevan al procesador de alimentos junto con los ajíes dulces sin semillas.

6Al retirar esta mezcla del procesador de alimentos hay que exprimirla con la mano para eliminar el líquido.

7Deshuesar las pechugas y picarlas finamente en el procesador de alimentos.

8Mezclar el pollo con el celeri y 1/4 de taza del líquido donde se cocinó el pollo, añadir el encurtido de mostaza, 3 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta, el aceite de oliva y la salsa de soya.

9Para armar el sanduchón se desechan (si están duras) la primera y la última rebanada del pan.

10Se coloca la primera rebanada de pan sobre la bandeja donde se va a servir el sanduchón.

11Cada rebanada de pan a medida que se va colocando se pinta con leche y luego con mayonesa.

12Colocar una capa de la mezcla entre cada rebanada de pan, terminar con una capa de pan.

13Cuando esté listo pasar una paleta por los lados para alisar las paredes y cortar los bordes de ambos extremos del pan para emparejarlos.

14Pintar todo el sanduchón por fuera con mayonesa y luego cubrirlo todo con la misma mezcla con que se rellenó. Adornar

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