RECETA
Quesadillas de pollo mexicanas
- 16 Piezas de Tortillas de maíz
- 4 Piezas de Pechuga de pollo en bistec
- 300 Gramos de Queso panela
- 3 Piezas de Tomate rojo
- 1 Pieza de Cebolla blanca
- 1 Rama de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas deliciosas quesadillas de pollo mexicanas.
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Vamos a comenzar la receta de quesadillas mexicanas lavando y picando muy finamente las verduras, es decir, la cebolla, el tomate rojo y el cilantro.
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Una vez lista la verdura, tomamos la cebolla y el tomate rojo, y sofreímos estos ingredientes en una sartén con aceite caliente para empezar a preparar el relleno de la quesadilla de pollo.
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Cuando se observe transparente la cebolla, añadimos el pollo cortado en fajitas o tiras y perfectamente salpimentado. Dejamos que se cueza todo junto, moviendo constantemente la preparación con una espátula o cuchara de madera.
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Una vez cocido el pollo casi en su totalidad, agregamos el cilantro picado y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos más. Pasado este tiempo, retiramos la preparación del fuego y reservamos un momento.
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Por otro lado, tomamos trozos de queso panela, los colocamos dentro de la tortilla de maíz y llevamos las quesadillas a la plancha caliente para fundir el queso. Este es el único ingrediente que no puede faltar en las quesadillas mexicanas, de manera que te recomendamos no obviarlo.
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Cuando el queso esté prácticamente fundido, rellenamos las quesadillas con el guiso de pollo y volvemos a cerrarlas. Si quieres, puedes volver a calentarlas unos segundos más para que el queso se acabe de fundir, o consumirlas tal cual. Como ves, estas quesadillas de pollo son una receta fácil e ideal para disfrutar en familia, acompañadas de una salsa roja taquera o guacamole.