RECETA

Quesadillas de champiñones con queso mexicanas

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30 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 16 Piezas de Tortillas de maíz
  • ½ Pieza de Cebolla blanca
  • 2 Piezas de Tomate rojo
  • 1 Kilogramo de Champiñón
  • 300 Gramos de Queso manchego en rebanadas
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas exquisitas quesadillas de champiñones a la mexicana.

22 Vamos a comenzar lavando los champiñones y, una vez limpios, rebanándolos finamente. Los reservamos un momento.

33 Por otro lado, tomamos el tomate rojo y la cebolla, los picamos finamente y los sofreímos en una sartén con aceite caliente. Añadimos una pizca de sal y una de pimienta, integramos y dejamos que se sofrían a fuego medio, hasta que la cebolla se observe transparente.

44 Una vez lista la cebolla añadimos los champiñones rebanados y movemos para integrarlos. Dejamos que se cuezan hasta que se observen suaves, entonces, agregamos una pizca más de sal y pimienta. Cuando esté listo el sofrito de champiñones a la mexicana, lo reservamos un momento para seguir con la preparación de las quesadillas con queso.

55 Ahora, para formar las quesadillas de champiñones, tomamos una tortilla de maíz y colocamos en una de las mitades media rebanada de queso manchego y, sobre el queso, agregamos un poco de los champiñones guisados a la mexicana, tal y como se observa en la siguiente imagen.

66 Ahora doblamos la tortilla cubriendo el relleno y repetimos la operación con el resto de tortillas de maíz. Después, cocinamos las quesadillas a la plancha y dejamos que se funda el queso.

77 ¡Y listo! Puedes servir las quesadillas de champiñones con queso mexicanas acompañadas con la salsa que más te guste, como crema agria, salsa verde o salsa chipotle si te apetece añadir un toque de picante.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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