RECETA
Albóndigas mozzarella
- 1/4 kilo de Carne de Cerdo, con poca grasa
- 4 rodajas de mozarella gruesas
- una Cebolla chica
- perejil liso (el crespo no se presta)
- Pan remojado en leche (más o menos 200 gr.)
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada y media de ajo picado en cuadritos
- sal
- pimienta
- película de polietileno
11 Los huevos, el pan remojado y la carne se mezclan en una fuente hasta formar una masa consistente y lisa.
22 En un sartén se pone un poco de mantequilla y en ella se fríe por un par de minutos la cebolla cortada en cuadritos con el ajo.
33 Se le agrega el perejil picado fino.
44 Cuando el sofrito de cebolla está listo se agrega a la masa de carne y se mezcla todo bien.
55 Con la masa se hacen en la película de polietileno discos gruesos aplanados sobre los cuales se coloca el queso mozarella.
66 Encima se tapa con más masa.
77 Se corta el polietileno y se forman las albóndigas con ayuda de la película.
88 También se puede hacer a mano, pero es más difícil.
99 No se tiene que asomar el queso.
1010 Se llevan a la sartén a fuego lento.
1111 No hay que "asustarlas" porque se cuecen por afuera y dentro quedan crudas.
1212 Se deben asar lentamente.
1313 Para acompañamiento lo habitual, puede ser puré de papas con un poco de nuez moscada rallada o en polvo del frasco.
1414 La receta es con pepinos glaseados: dos pepinos frescos largos, azúcar, sal.
1515 Los pepinos se cortan a lo largo formando canoas.
1616 Se ahuecan con una cuchara y pelados se cortan en medios aros.
1717 En una sartén con mantequilla se echa azúcar y se revuelve y mezcla bien.
1818 Se echan los pepinos que se habían puesto en un trapo de cocina con sal para que botaran un poco el agua.
1919 Se fríen hasta que tengan una consistencia "glacé".