RECETA

Pulpos en su tinta

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95 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 1/2 kg de pulpos, limpios y con su tinta
  • 2 jitomates muy rojos, grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cervezas claras
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 10 aceitunas deshuesadas
  • 10 alcaparras
Pasos

1Lave muy bien los pulpos con agua fría y córtelos en pedazos pequeños con un cuchillo muy afilado.

2Corte la cebolla y los jitomates y licuelos con los ajos.

3Caliente en la olla de presion un poco de aceite y fría lo licuado hasta que el aceite se separe del jitomate.

4Eche entonces a la olla los pulpos, las cervezas y la sal; tape la olla y póngale la válvula cuando empiece a salir el vapor.

5A partir del momento en que empiece a silbar la olla, cuente 1 hora completa.

6Enfríe la olla bajo el chorro del agua fría y destapela; agregue entonces las alcaparras, las aceitunas y la tinta de los pulpos.

7Deje que los pulpos se sazonen un ratito y que la salsa espese.

8Sáquelos y sírvalos en un platón grande.

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