RECETA

Pulpos borrachos

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 kilos de pulpos.
  • 1/3 de taza de brandy.
  • 1 kilo de jitomate asado,pelado,picado y sin semillas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 taza de vino tinto.
  • Sal y pimienta la necesaria.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Rajas de chile jalapeño.
  • Aceitunas y alcaparras al gusto.
Pasos

1En la pescaderia pide que te limpien el pulpo. En casa golpealo un poco para suavizar la carne.

2Lavalo muy bien y ponlo a marinar con el brandy y algo de sal.

3Después mételo 3 veces en agua hirviendo.

4Cuece el pulpo en el mismo brandy y agua(para mayor rapidez hazlo en la olla de presión), conserva el agua donde se cocio y corta el pulpo en trozos.

5calienta los aceites y dora los ajos con la cebolla, añade el jitomate picado y deja cocinar hasta que cambien de color, revolviendo ocasionalmente, añade el pulpo en trozos, un poco del agua de la coccíon y el vino tinto.

6Salpimenta y deja cocinar hasta que la salsa espese.

7Para servir agrega rajas de jalapeño, aceitunas; rocia con perejil picado.

8Sirve con arroz blanco.

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