RECETA

Potaje con cardos

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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg de alubias rojas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tarro de cardos
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Se ponen las alubias en remojo toda la noche, se escurren y se cubren con agua fría, junto con la cebolla, el laurel, el perejil, un diente de ajo picado y 1/2 dl de aceite.

2Se calienta a fuego suave, y cuando hierva, se aparta unos segundos y se continúa cociendo a fuego lento 2 horas.

3Se escurren los cardos y se cortan en juliana, se rehogan unos 5 minutos y se sazonan con sal.

4En el mismo aceite se rehogan los ajos pelados y cortados en láminas.

5Añadir las anchoas troceadas y los cardos, mezclar.

6Se quita la cebolla y el laurel de las alubias y se agregan los cardos, espolvorear con perejil.

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