RECETA

Cardos con nuez y ajos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de cardo
  • 30 g de jamón
  • 100 g de harina
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • 16 nueces
Pasos

1Limpiar cuidadosamente los cardos, procurando utilizar las pencas interiores y retirando los bordes y los hilos.

2Cortarlos en trozos de unos 3 cm.

3Colocar una olla al fuego con abundante agua y una cucharadita de sal, cuando hierva, añadir los trozos de cardo bien lavados.

4Dejar cocer durante 90 minutos aproximadamente.

5Cuando estén tiernos, escurirlos pero sin sacarlos de la olla, y dejándoles un poco de agua.

6En una sartén, dorar los dientes de ajo, añadir la harina diluida en un poco de agua, las nueces picadas y los trocitos de jamón, cocer durante unos minutos y verterlo todo en la olla sobre los cardos.

7Servirlos bien calientes, colocados en una fuente y adornados con nueces.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cardos con nuez y ajos
Nuevo comentario