RECETA
Pot au feu de pescado
- 3 cdas. aceite
- 2 ajoporros medianos
- 2 cdas. cebollín picadito
- 1/2 botella champaña
- 20 cl. crema de leche
- 1 de 300 grs. filete de mero
- 1 frasquito huevos de lumpo
- 4 langostinos
- Sal y pimienta, al gusto
- 250 grs. salmón fresco
- 4 rebanadas salmón ahumado
1Cortar la parte verde de los ajoporros y pasarlos 4 min. por agua salada hirviendo, luego por agua helado y secar.
2El mero se corta en cuatro churrascos y se envuelve con el salmón ahumado, se amarra cada rollito con una tirita larga del verde del ajoporro.
3El blanco de ajoporro se pica en juliana larga y se pasa 5 min. en el aceite sin darle color.
4En una olla espaciosa, verter la champaña, cocinar en primer lugar, los langostinos, luego el salmón, cortado en cubitos, luego los trocitos de mero, y reservarlos.
5La cocción de la champaña se reduce fuertemente, para concentrar su sabor. Luego se agrega la crema, sazón y se cuela.
6Presentar los tres tipos de frutos de mar en el centro la juliana de ajo porro, rociar de salsa y decorar con los huevos de lumpo y el cebollín.
7Se pueden incorporar otros tipos de pescados y mariscos.