RECETA
Hot pot - caldero mongol
- 800 gr. lomo de ternera
- 1,5 litros caldo de buey
- 25 gr. champiñones negros secos
- 25 gr. champiñones Po-Ku secos
- 1 paquete de fideos de arroz
- 1 zanahoria
- 1 puerro pequeño
- 1 nabo
- 1 apio
- Ajo trinchado
- Perejil trinchado
- Cebolla trinchada
- Salsas diversas
1Si no se encuentra carne específica para fondue china, poner el trozo de carne en el congelador durante media hora y luego cortarla a lonchas muy, muy finas.
2Poner los champiñones en agua tibia para limpiarlos e hidratarlos. Eliminar cualquier resto de arena.
3Preparar las salsas.
4Preparar las verduras y cortarlas a rodajas finas o a cubos pequeños
5Preparar el caldo con cubitos, un caldo fuerte.
6Trinchar el ajo, cebolla y perejil.
7Calentar el agua para cocer los vermicelis de arroz 1 ó 2 minutos, no más. Luego aclararlos en agua fría.
8Cortarlos con una tijeras para impedir que se formen bloques o se apelotonen.
9Presentar la carne y los fideos en fuentes y las salsas y de demás en recipientes pequeños.
10Echar el caldo en el recipiente de la fondu y disponerlo en el centro de la mesa.
11Añadirle las verduras y un poco de perejil trinchado.
12En el curso de la cena, se añadirá al caldo los champiñones y los fideos chinos de arroz.
13Cada invitado se cuece la carne a su gusto y la acompaña con la salsa.
14Se sirve con arroz o con patatas fritas.