RECETA

Pollo relleno con manzanas

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • jamón serrano (con tocino), 100 gramos
  • manzana reineta, 1 unidad
  • champiñón, 50 gramos
  • pasas(sin hueso), 20 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • miga de pan, 1 rebanada
  • brandy, 1/2 taza
  • leche, 1/4 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • caldo, 1 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner las pasas en un cuenco con en el brandy 30 minutos.

2Lavar el pollo y salpimentarlo.

3Desmigar el pan y mojarlo con la leche.

4Batir el huevo en un cuenco y agregarle el jamón, la manzana pelada y picada, los champiñones limpios y picados, las pasas escurridas, la miga de pan, sal y pimienta.

5Mezclar todo muy bien y rellenar el pollo con esta farsa;

6Coser la abertura para que el relleno no se salga.

7Colocar el pollo en una bandeja refractaria, salpimentarlo y untarlo con la mantequilla.

8Asarlo en el horno precalentado, a media potencia unos 30 minutos;

9Regar con el brandy, poner el caldo en la bandeja y continuar asándolo durante 45 minutos más.

10Conviene regar el pollo varías veces durante el tiempo de cocción.

11Trinchar el pollo y servirlo con el relleno y acompañarlo con manzanas fritas o asadas.

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