RECETA

Pollo en horno a las hierbas con ciruelas y piñones

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 100 gr. manteca
  • 125 gr. ciruelas pasas; deshuesadas
  • 200 gr. piñones
  • 4 cebollitas pequeñas
  • 2 naranjas
  • 2 dientes ajo
  • 1 rama hinojo
  • 1 rama romero
  • 1 pizca orégano
  • 2 hojas laurel
  • 1 pizca tomillo
  • 1 vaso vino blanco dulce
  • 1 vasito curaçao
  • 1 taza caldo
  • 2 pizcas pimienta negra
  • Sal
Pasos

1Frotar el pollo con sal y pimienta. Fundir la manteca en una cazuela capaz de ir al horno y dorar las cebollas y el ajo a fuego medio. Añadir el pollo y dorarlo por todos lados.

2Encender el horno. Mientras se dora el pollo, cortar a rodajas muy delgadas las naranjas, que se habrán lavado previamente y secado, pero no pelado. Agregarlas a la cazuela del pollo, así como el resto de ingredientes salvo los piñones.

3Meter la cazuela en el horno, sin taparla, y asar el pollo 40 minutos, dándole repetidas vueltas. Al cabo de este tiempo, añadir el vino blanco y el curaçao. Darle vuelta al pollo y regarlo con la salsa. Devolverlo al horno otros 10 minutos.

4Luego se saca el pollo de la cazuela y se añade el caldo, las ciruelas deshuesadas y los piñones y se devuelve otros 10 minutos al horno, pero ya sin el pollo que se conservará al calor.

5Se corta a octavos y se sirve con un arroz blanco y la salsa.

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