RECETA
Pollo cajún crujiente
- 4 Pechugas de Pollo
- 1 Limón (zumo)
- 2 Tazas de Leche
- 2 Cucharaditas de Cayena molida
- 2 Cucharadas de postre de Pimentón picante
- 2 Cucharadas de postre de Pimentón dulce
- 2 Cucharaditas de Pimienta blanca molida
- 2 Cucharaditas de Pimienta negra molida
- 2 Cucharadas de postre de Mostaza seca
- 2 Cucharaditas de Ajo molido
- 2 Cucharadas de postre de Orégano molido
- 2 Cucharadas de postre de Tomillo molido
- 1 Cucharada sopera de Sal
- Aceite para freír
- Maíz tostado o kikos
- 10 Cucharadas soperas de Harina para rebozar
- 1 Huevo
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Para empezar a preparar este delicioso pollo cajún crujiente, lo primero que tenemos que hacer es reunir todos los ingredientes necesarios.
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A continuación, limpiamos las pechugas de pollo, les quitamos la piel y la grasa que puedan tener y las cortamos a tiras gruesas para simular unos fingers de pollo.
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Después, colocamos las tiras de pechuga en un bol junto con la leche y el zumo del limón, y las dejamos marinar durante unos 15-20 minutos aproximadamente, para que queden más tiernas unas vez esté el pollo frito.
Truco: No hace falta que el pollo se marine en la nevera, lo puedes dejar a temperatura ambiente.
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Mientras se marinan las tiras de pollo, hacemos la mezcla cajún. Para ello, mezclamos en un bol todas las especias y hierbas aromáticas junto con la sal y la harina, es decir, todo el resto de ingredientes que nos quedan menos el aceite para freír y los kikos, y así obtendremos el sabor auténtico de las tiras de pollo cajún.
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Luego trituramos los kikos o maíz tostado para que nuestro pollo cajún nos quede crujiente una vez tengamos el pollo rebozado.
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Una vez pasado el tiempo de marinado del pollo, lo escurrimos bien en una escurridera o colador, y lo metemos en el bol con la mezcla de especias y hierbas cajún. Entonces lo mezclamos bien todo y luego metemos unas cuantas tiras de pollo rebozadas directamente en el huevo batido hasta que se impregnen bien. Después las sacamos del huevo batido y las rebozamos con los kikos triturados. Y repetimos el mismo proceso con todas las tiras de pollo cajún para que el pollo rebozado quede bien crujiente.
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Una vez hayamos rebozado todas las tiras de pollo con la mezcla cajún, el huevo batido y los kikos, solo nos queda freírlas en una sartén con bastante aceite caliente. Y así obtendremos nuestro riquísimo pollo cajún crujiente casero en tiras tipo fingers. ¡Qué aproveche!