RECETA
Pollo a la turca con almendras y canela
- 1 pollo de 1 kilo y medio en trozos
- 1 vaso (de los de agua) de aceite
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- 1 vaso (de los de vino) de vino blanco
- 50 grs. de almendras
- 1 cucharada (de las de café) de canela en polvo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 plato de harina
- sal y pimienta
1Sazone el pollo con sal y pimienta. Pase los trozos por harina y sacúdalos para que caiga lo sobrante y luego saltéelos en el aceite caliente hasta que estén doraditos por todos los lados. Resérvelos al calor.
2Quite parte del aceite y fría en el resto las rebanadas de pan y las almendras (con cuidado para no quemarlas). Saque ambas cosas y macháquelas en el mortero. Resérvelo.
3En ese mismo aceite refría la cebolla y el ajo, ambos pelados y picados menuditos. Cuando empiecen a dorarse (unos 7 minutos) vuelva a meter los trozos de pollo en la cacerola, añádales el perejil, el vino y lo del mortero previamente disuelto en 2 vasos de agua. Espolvoree la canela y revuelva todo con ayuda de una cuchara de madera.
4Deje que cueza con la cacerola tapada durante 40 minutos más o menos, y al ir a servirlo espolvoréelo con perejil picado.