RECETA

Pichones en salsa de piñones

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pichones
  • 2 lonchas de jamón magro
  • 3 cucharadas de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • Pimienta molida
Pasos

1Cortar el jamón a trocitos y limpiar cuidadosamente los pichones y los cortamos también a pedazos.

2En una cazuela con aceite caliente, sofreír los dientes de ajo y el jamón picadito.

3Retirar los dientes del ajo y el jamón y saltear en el aceite restante los pedazos de pichón.

4Salpimentar y añadir un poco de manteca.

5Dejar la cazuela a fuego lento y, mientras, machacar en el mortero los dientes de ajo, el jamón y los piñones.

6Desleír entonces con un poco de agua tibia.

7Cuando los pichones estén bien dorados, verter encima la mezcla del mortero.

8Lo dejaremos a fuego lento para que queden completamente tiernos.

9Agregar finalmente un poco de agua durante la cocción si fuera necesario.

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