RECETA
Pechugas rellenas de espinacas
- pechuga de pollo, 1 kilo
- espinaca hervida, 200 gramos
- requesón, 50 gramos
- huevo, 1 unidad
- ajo, 1 unidad
- champiñón en conserva, 100 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- vino blanco, 2 cucharadas
- concentrado de carne, 1 cucharada
- caldo de carne, 1 taza
- aceite, 2 cucharadas
- harina, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar las pechugas y secarlas con papel absorbente.
2Colocarlas estendidas sobre una superficie plana y salpimentar.
3Batir el huevo en un cuenco, agregarle el ajo pelado y prensado o machacado, el requesón, sal y pimienta.
4Mezclar todo muy bien y repartirlo sobre las pechugas, colocándolo en el centro de las mismas.
5Cerrar las pechugas, formando unos rollitos y sujetarlos con palillos o con cuerda de cocina.
6Enharinar las pechugas ligeramente y dorarlas en una sartén antiadherente con el aceite caliente.
7Colocar los rollitos de pechuga en una cacerola y agregarle la cebolla, pelada y picada, el vino y los champiñones.
8Regar con el extracto de carne diluido en el caldo y el vino, salpimentar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
9Servir las pechugas cortadas en rodajas y acompañadas con la salsa y los champiñones.
10Puede acompañar con pasta menuda u otra guarnición al gusto.