RECETA

Xató del garraf

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 escarolas
  • 120 gr. bacalao
  • 120 gr. atún
  • 4 filetes de anchoa
  • 80 gr. aceitunas arbequinas
  • Ingredientes para la salsa:
  • 100 gr. almendras
  • 80 gr. avellanas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 ñora
  • 3 tomates pequeños
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimentón
  • Pimienta negra
Pasos

1En un mortero se echa la sal y se van añadiendo los ingredientes de la salsa, primero las almendras y avellanas, que se majan hasta tener una pasta fina, luego la ñora, previamente escaldada y pelada, pimentón, pimienta negra y pan frito.

2Finalmente, la cebolla, ajos y tomates, ingredientes que se habrán asado antes, aceite y vinagre.

3Se mezcla esta salsa con la escarola y se deja reposar unas horas.

4Cuando se vaya a servir, se decora la fuente con el atún, bacalao, desalado y desmigado, anchoas y aceitunas.

5Se sirve la ensalada con acompañamiento de una tortilla de alubias.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Xató del garraf
Nuevo comentario