RECETA
Postre caribeño
- 8 cdas. de arroz
- 1 cdita. de canela
- 1 cdita. de esencia de coco
- 2 bananas
- 2 duraznos en almibar diet
- 1 taza de leche descremada
- Jugo de limon
- Edulcorante a gusto
- Salsa:
- 1 Vaso de jugo de naranja
- 2 cdas. de fecula de maiz
- Almibar de los duraznos diet
1Remojar el arroz en la leche durante 2 hs.
2Cocinar hasta que este tierno, si fuera necesario agregar mas líquido, tratando que la consistencia no sea muy seca.
3Incorporar la esencia, la canela y el edulcorante.
4Mezclar bien y colocarlo dentro de un molde forrado de papel de aluminio o antiadherente (tiene que sobrar papel en los costados para cerrar bien).
5Rociar las bananas con el jugo de limón y acomodarlas en el centro del arroz. Terminar de envolver con el papel, dejando todo el contenido cerrado. Llevar a la heladera y enfriar.
6Cortar el arrollado en rodajas y servirlo sobre la salsa caliente con los duraznos fileteados.
7Salsa: Colocar en un recipiente parte del almíbar de los duraznos, el jugo de naranja y la fécula previamente disuelta en líquido frío y cocinar hasta espesar.