RECETA
Pimientos rellenos de cebollas y queso de oveja
- Pimientos amarillos: 8
- Pan rallado: 250 g
- Cebollas: 200 g
- Queso de oveja rallado: 200 g
- Anchoas en sal: 4
- Huevos: 2
- Aceite de oliva extravirgen: 2 cucharadas
- Diente de ajo: 2
- Perejil: 1 rama
- Aceite de semillas de girasol
- Sal y pimienta
1Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y sofreírlas en una sartén con el aceite de oliva y la mitad del perejil lavado y picado.
2Cuando las cebollas estén doradas, añadir más de la mitad del pan rallado y cocinar unos minutos al fuego para que absorban todo el pan y el aceite, luego dejarlas enfriar.
3Pelar el ajo y picarlo con el perejil restante; lavar las anchoas, quitarles las espinas y triturarlas.
4Añadir las anchoas, el queso de oveja, el perejil y el ajo picados y una pizca de sal y de pimienta al pan rallado.
5Amalgamar todo hasta obtener un compuesto homogéneo.
6Cascar los huevos en una cazuela, condimentarlos con una pizca de sal y batirlos con un tenedor.
7Lavar los pimientos y rellenarlos con el compuesto, pasar la parte superior el huevo batido y luego en el pan rallado.
8Freír los pimientos en aceite de girasol muy caliente cabeza abajo para que se forme una costra que impida que se salga el relleno.
9Luego bajar el fuego y dorarlos 20 minutos.
10Servir calientes.