RECETA

Guiso de lentejas uruguayo del río de la plata

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 3 cucharadas de aceite
  • Un trozo grande de tocino
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 kilo de papas (cortadas en cubitos)
  • 1 kilo de carne magra vacuna o de cerdo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 caldito entero de carne
  • 1/2 kilo de lentejas
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada, orégano, al gusto.
Pasos

1Se coloca en un caldero el aceite y se deja calentar lo suficiente.

2Se le agrega la cebolla y el tocino picados bien pequeñitos.

3Cuando la cebolla esté dorada, se vierte una taza de salsa y el caldito de carne disuelto en 2 tazas de agua.

4Inmediatamente se agrega la carne cortada en cubos no muy grandes.

5Los chorizos se cortan en rebanadas y se agregan crudos o previamente desgrasado (hornéandolos de forma que caiga la grasa en algún recipiente).

6Finalizado este proceso, se vierten las lentejas y luego se sazona a gusto.

7Se tapa y se deja a fuego lento.

8Nota: La papas se colocan antes que las lentejas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Guiso de lentejas uruguayo del río de la plata
Nuevo comentario