RECETA

Frijoles colorados con puerco

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 libra de frijoles colorados
  • 4 tazas de agua
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 naranja agria
  • 1/2 libra de masa de puerco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimenta molida
  • 1/4 cucharadita de orégano molido
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de pimentos morrones
  • 1/4 de taza de vino seco
Pasos

1Remoje los frijoles en las 4 tazas de agua alredeor de 2 horas.

2Corte la masa de puerco en trozos de unos 5 centímetros.

3Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, orégano y comino.

4Añádale el jugo de naranja agria.

5Cubra la masa de puerco con este adobo.

6Cuando ya los frijoles esten hinchados, cocínelos en la misma agua del remojo, alredeor de 3/4 hora,en cazuela al modo tradicional, o 15 minutos en olla de presión; o hasta que se empiecen a ablandar.

7Ponga la masa de puerco en una caserola con el adoboy dejela cocinar hasta que se seque el adobo.

8Caliente el aceite y sofría la cebolla picadita, luego añada el ají tambié picadito. Déjelo sofreir unos minutos más.

9Agregue la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos y el vino seco.

10Mezcle los frijoles(con el agua que les queda), la carne de puerco y el sofrito.

11Déjelos cocinar a fuego lento, bien tapados, alrededor de 1/2 hora.

12Para sustituir los pimientos morrones puede emplear pimientos maduros asados y pelados o pulpa de pimientos.

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