RECETA

Brazo gitano de chocolate y limón

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos enteros
  • 80 g de harina
  • 100 g azúcar
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Para el relleno:
  • 400 g de queso Mascarpone
  • 2 cucharadas de mermelada de limón
  • El zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada colmada de azúcar glass
Pasos

1Precalentamos el horno a 180ºC.

2Batimos bien los huevos y el azúcar en un bol. Mezclamos muy bien la harina con el cacao en polvo y la levadura y la incorporamos a los huevos. Batimos bien.

3Pincelamos con mantequilla fundida la bandeja del horno, o un molde cuadrado ancho y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente de 1 cm de alto. Metemos en el horno unos 12-15 minutos a 180º C.

4Rallamos un limón, y hacemos el zumo. Reservamos.

5Humedecemos un paño de cocina, y una vez hecho el bizcocho inmediatamente lo volcamos sobre el paño, y vamos enrollando sobre el mismo (el paño también) y dejamos enfriar.

6Mientras preparamos el relleno, batimos el queso mascarpone, el azúcar glass y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente. Con cuidado mezclamos el zumo de limón, la ralladura y la mermelada. Metemos a la nevera.

7Ha llegado el momento de rellenar el bizcocho. Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascarpone.

8Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto.

9En este caso he decorado con azúcar glass y fundiendo en el microondas una onza de chocolate con una cucharita de mantequilla se riega haciendo rayas por encima que rápido se endurece.

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